Генеральный лизинг

Генеральный лизинг - договор о лизинге, дающий право лизингополучателю дополнять список арендуемого оборудования без дополнительного согласования с лизингодателем. То есть данный договор дает возможность заключить общее соглашение по предоставлению лизинговой линии, по которой лизингополучатель при необходимости может брать дополнительное имущество без заключения каждый раз нового договора.

Чаще всего данный вид лизинга используется для финансирования крупных проектов, где приобретается разное имущество лизинга с разной процентной ставкой.

По условию соглашения в режиме генерального лизинга лизингополучателю в случае возникновения срочной непредвиденной необходимости в получении дополнительного оборудования достаточно направить лизингодателю запрос на поставку требуемого оборудования со ссылкой на согласованный перечень или каталог. В конце периода, на который заключено соглашение, производится перерасчет лизинговых платежей с учетом разновременности затрат лизингодателя и заключается новое соглашение.